Статьи

Константин Кальдин

Привлечение пациентов: мифы медицинского маркетинга

Медицинский рынок всегда привлекал потенциальных инвесторов. Цена вхождения небольшая, а ожидаемая окупаемость кажется довольно близкой, ведь ощущение того, что люди будут болеть всегда, не дает возможности взглянуть на ситуацию критически. Однако после открытия или покупки клиники начинаются…

Нужен ли малому бизнесу бухгалтер?

В 2013 году необходимость вести бухгалтерию вернулась в российский малый бизнес. А с апреля 2016, впервые за многие годы, придется сдавать ежемесячный отчет в ПФР всем ООО, даже малым, в том числе и ИП, у которых есть работники.

Анжела Сергеева

Люди уходят по той же причине, по которой приходят

Текучка высококлассных кадров часто становится одной из самых актуальных проблем в большинстве компаний. Наступило время, когда сотрудник выбирает, где ему работать, а не наоборот. И в этих условиях остро встают два вопроса

Алекс Сухов

Как, имея хороший продукт, угробить свой бизнес?

Наш офис на Тверской находится в жилом доме. Только один подъезд этого дома — офисный. Фирм немного — всего четыре. Так что поневоле более или менее знаешь, чем занимаются соседи.

Эксклюзивное интервью Андрея Масаловича для НТВ

Андрей Масалович о том, кто виноват в утечке персональных данных с правительственных сайтов, портала Мегафона, секс-шопов, онлайн ж/д касс, о файле robot.txt и о том, сколько миллионов стоит потратить на «дыры» безопасности в Интернете. Эксклюзивное интервью НТВ.

Алекс Сухов

Рост продаж за счёт внутренних ресурсов компании

Когда речь заходит о стимулировании роста продаж, чаще всего говорят об успешных маркетинговых ходах, удачной рекламной компании, выходе на новый сегмент рынка или выводе на этот рынок нового продукта.

Андрей Масалович

Интернет-разведка в арсенале кадрового агентства

Использование Интернета в рекрутинге? Казалось бы, чего проще. Человек ищет работу и размещает свое резюме в сети. Резюме попадает в базы данных, из которых кадровые агентства выбирают подходящие кандидатуры – и вот уже счастливый соискатель, взяв на вооружение эрудицию, обаяние и чистую рубашку, отправляется на собеседование.

Алекс Сухов

Обучение топ-менеджеров: в чём основные причины неудовлетворённости результатами?

С каждым годом российские компании всё больше и больше времени и денег вкладывают в обучение своих сотрудников. Существенную часть бюджета обучения «съедает» обучение топ-менеджеров. Увы, далеко не всегда результаты этого обучения соответствуют ожиданиям. Почему так происходит?